Startseite Platzierungen Schießwettbewerbe                 Schützengesellschaft

Nachrichten 2023

21.12.2023
Vereinsmeisterschaft 2024
Da die Vereinsmeisterschaft auch als Qualifikation für die Bezirksmeisterschaft und höher gilt, werden die Vereinsmeister für das darauffolgende Jahr bereits im Dezember ermittelt. Hier die Vereinsmeister und Platzierte

Diziplin (Klasse) Platzierung (Ringe)
LG Stehend Frei
Jugend (m) 1. Roelkes, Paul (93)
Schützen (w) 1. Rosowski, Lena (125)
Altersklasse (m) 1. Mewißen, Stefan (119)
LG Angestrichen
Senioren I (m) 1. Schankweiler, Ralf (97)
2. Großmann, Carsten (145)
Altersklasse (w) 1. Brockes, Claudia (146)
Senioren I (m) 1. Schankweiler, Ralf (145)
2. Brockes, Julius (141)
3. Gatz, Günter (134)
Senioren I (w) 1. Bonacker, Walburga (141)
Senioren II (m) 1. Schenk, Kurt (148)
2. Manfred Trepte (145)

31.10.2023
Bockbierschiessen
Traditionsgemäß gab es Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree und Fäßchenbier. Hart wurde Mann gegen Mann um den Sieg (Ko-System mit lucky Looser) gekämpft. Im Endkampf siegte Frank Trepte gegen unseren Gast Bezirksschießmeister Udo Rosowski.
Ergebnisliste

03.09.2023
Ergebisse Sommerpokal 2023
Als Vorbereitung auf die im September startenden Rundenwettkämpfe wurde im August der Sommerpokal ausgeschossen.
5 Schießen à 30 Schuß . Zur Ermittlung des Siegers wurden die besten 3 Schießen (1/10 Wertung) gewertet.
Ralf Schankweiler gewann eindeutig diesen Wettbewerb.
Siegerliste

17.06.2023
Euregio Team Shooting Event
Mit 2 Mannschaft à 3 Schützen nahm Börholz-Alst am ETSE 2023 in Brüggen teil (Halle St.-Barbara-Str.).
Börholz-Alst II mit den Schützen Kurt Schenk, Manfred Trepte und Günter Gatz belegte nach dem Ranking (30 Schuß) Platz 24 und schied dann in der 1. KO-Runde (10 Schuß) gegen St. Viktoria Xanten (Platz 3 beim Ranking) aus.
Die Schützen Ralf Schankweiler, Frank Trepte und Carsten Großmann als Börholz-Alst I erzielten beim Ranking den hervorrangenden 8. Platz. Souverän wurde auch die 1. KO-Runde gegen SV de Grenzstreek III überstanden. In der 2. KO-Runde war dann doch der Gegner stärker und die Mannschaft schied aus. Am Ende hieß dies Platz 11.

13.05.2023
Stefan Mewißen mit dem Jugendverdienstorden ausgezeichnet
Für seine Verdienste innerhalb des BdSJ Schwalmtal Brüggen wurde Stefan Mewißen mit dem Jugendverdienstorden in Bronze ausgezeichnet

Rundenwettkämpfe
Die beiden Börholz-Alster Mannschaften belegten bei den Rundenwettkämpfen folgende Plätze:
Aufgelegt-Mannschaft Platz 4 und in der Einzelwertung Frank Trepte Platz 3 und Ralf Schankweiler Platz 4.
Freistehend Mannschaft Platz ?

01.04.2023
Dözesanmeisterschaft 2023
Frank Trepte erreichte mit 287 Ringen Platz 3 bei der Diözesanmeisterschaft in der Disziplin "Kleinkaliber Aufgelegt - Alterklasse"
In der Disziplin "Luftgewehr Aufgelegt" erzielten Frank Trepte (Alterklasse) als auch Ralf Schankweiler (Senioren I) mit jeweils 296 Ringen einen hervorragendes Ergebnis.

12.02.2023
Bezirksmeisterschaft 2023
2x Bezirksmeister, 1 x Platz 2, 2x Platz 3 lautet die Ausbeute der Börholz-Alster Schützen bei der Bezirksmeisterschaft